Bisnis internet gampang tapi ga’gampangan

Banyak orang beramai-ramai menekuni bisnis internet karena gembar-gembor mudahnya bisnis ini.Seperti di jumpai dalam iklan atau website-website yang turut beramai-ramai menyatakan  betapa mudahnya bisnis ini sehingga memperdaya orang yang membacanya dan masuk ke dalam perangkap.

Tetapi apa kenyataanya “jauh api dari panggang”. Sangat berbeda dari apa yang di harapkan, akhirnya dalam waktu singkat banyak para newbie atau pemula bisnis internet yang berjatuhan dan gagal dalam bisnis ini. Dan lebih parahnya lagi mereka,orang-orang yang gagal mencap bisnis internet adalah hanya aksi tipu-tipu.

Padahal,bisnis internet sama halnya seperti bisnis offline. Bila di dalam berbisnis offline memerlukan ilmu pengetahuan kerja keras,disiplin,pantang menyerah di dalam bisnis online juga berlaku hal tersebut. Bila kalimat di atas (ilmu pengetahuan,kerja keras,disiplin dan pantang menyerah) bila di satukan menjadi perjuangan. Intinya di manapun anda berbisnis hukum tersebut pasti berlaku tidak ada kesuksesan datang dengan mudah.

Memang,apa yang di gembar-gemborkan oleh media online yang menyatakan gampangnya berbisnis online ada benarnya karena ada beberapa kelebihan yang tidak di miliki oleh bisnis offline. Di antaranya adalah pangsa pasar yang luas.Di bandingkan bisnis offline market pada bisnis  online  sangat luas menembus ruang dan waktu selain itu biaya untuk berpromosi lebih efisien dan efektif  dan masih banyak lagi kemudahan-kemudahan berbisnis online.

Di dalam era digitalisasi  informasi,bisnis internet adalah hasil dari penciptaan dan pengembangan internet itu sendiri tetapi tetap membutukan kerja extra dan wawasan luas.

Jadi masihkah anda mengganggap bisnis online bisnis gampangan?

Iklan

11 Responses to Bisnis internet gampang tapi ga’gampangan

  1. Haris Istanto berkata:

    Postingnya yang sangat menarik, selamat untuk anda.
    Kunjungi Blog kami http://www.harisistanto.wordpress.com, baca posting baru yang berjudul : “Sepeda motor hybrid, kenapa tidak?”, dan artikel lain yang berguna dan mohon diberi komentar. Terima kasih.

  2. deady berkata:

    ndak kok
    iya bisnis itu ndak gampangan

  3. A.J.I berkata:

    Thanks buat sharenya sob,…keep posting

    and please come to the secrete of :

    TEST TELKOMSEL UNLIMITED up to 3,6 Mbps !!!

  4. th1979 berkata:

    yoi kang, mugo2 bisnis internet mencerahkan.. wong saya sekarang baru ngeblag ngeblog.. kalo ptc udah saya tinggalin.. belum nemu titik percaya nya.. kalo ngeblog sebenernya belum tahu juga next futurenya, saya anyaran kang ngeblog..

  5. Eko Deto berkata:

    sepertinya banya “bisnis internet” yang hanya pemodernan model surat arisan berantai dg berbagai versi.

    Tp bener kata bung, berbisnis internet yang benar butuh dedikasi dan ketekunan lebih.

  6. Wah ga mudeng juga aku nie.,
    lagian daripada pusing2 mending asal ngeblog, berbagi informasi, walau dak dapat duit dari dunia maya, rezekinya datangnya didunia nyata, lagian duit online datangnya darimana., cuma klik kok dpt duit.,

  7. indonesiaproud berkata:

    Bisa kasih info ttg bisnis internet, khususnya berbisnis lewat blog wordpress?

  8. Elsatria Music berkata:

    Yup, memang butuh kerja keras, kesabaran juga ilmu bisnis layaknya di dunia nyata.
    Yang paling cepet menghasilkan ya buka lapak di internet tapi yang dijual barang riil, bukan mimpi.
    Web saya banyak mas, tapi yang gi saya tekuni yang jualan jasa musik ini.
    Thx kemarin udah mampir ke web saya

  9. Rajwa berkata:

    Setuju banget nih artikel, bisnis I-net mungkin terlihat mudah bagi yg sdh sukses & merasakan Aliran duit yg berlimpah kerekening pribadinya, tp bagi para Newbi bkn tidak mungkin bisa sukses asal butuh ketekunan dan Semangat, Tdk ada yg instan didunia ini.

    Keep Posting with your smile 🙂

  10. Planet Reath berkata:

    tidak gampang 😦

    sama halnya dengan bisnis offline semuanya butuh usaha juga, Semangat 😀

    kunjungi blogku yang satunya ya kang, junnotes[dot]web[dot]id ditunggu komennya 😉

  11. aris purnomo berkata:

    wah…bisnis internet yah??
    agak susah euy…tapi jangan menyerah dulu kalau belum di coba..harus konsisten da tekun..
    btw mas udah berbisnis di internet??

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: