10 kesalahan besar kegagalan bisnis internet

Banyak orang ingin sukses termasuk anda, tapi untuk jalan menuju ke arah  itu tidak semulus di bayangkan.sama halnya  dalam urusan bisnis banyak penghalang yang menghadang begitupun di bisnis internet.Berikut adalah 10 penyebab terbesar  kegagalan bisnis internet.

1.Lupa kunci berbisnis adalah pemasaran.

Intinya adalah berpromosi orang bilang tak kenal maka tak sayang. Bagaimana orang tahu produk kita kalau mereka tidak kenal kita,lakukan promosi secara fokus.

2.Meruntuhkan reputasi lewat spam.

Dalam berpromosi ikuti aturan main dengan baik dan benar.Jangan sekali-kali mencoba spaming.Itu sama saja anda telah membuat pengunjung tidak nyaman.

3.Membuang waktu dengan melakukan hal-hal yang tidak produktif.

waktu adalah aset,waktu adalah investsi. Dibandingkan apapun didunia ini waktu adalah hal yang paling mahal. Jadi jangan membuang waktu anda untuk hal-hal yang tidak mengarah pada kesuksesan anda.

4.Tidak mengatur komunikasi via email secara efektif.

Gunakan email sebagai salah satu pendukung  bisnis online anda. Bagaimana caranya? gunakan bahasa yang baik,halus,sopanserta tepat sasaran.

5.Tidak membuat wadah komunikasi dengan konsumen.

Berkomunikasi secara rutin pada pelanggan sangatlah penting untuk kemajuan bisnis anda bentuknya bisa  forum atau milis.kuncinya terletak pada saat anda berhasil merayu pengunjung anda untuk masukke opt in list.

6.Tidak meminta saran dan kritik dari pelanggan.

Sering kali kita tidak merasa perlu mendengarkan pelanggan. Justru apa yang mereka sarankan bisa membuat bisnis kita lebih baik lagi. Maka jangan sungkan untuk meminta masukan dari pelanggan anda.

7.Enggan mengeluarkan modal untuk berbisnis internet.

Banyak fasilitas gratisan di internet namun,berbisnis internet tetap diperlukan sedikit modal sepeti akses initernet,domain dan hosting.

8.Terlalu banyak gambar,music dll.

Terlalu banyak menggunakan grafis yang terlalu heboh untuk situs bisa membuat akses internet ke situs anda lambat.Ingat di sini anda berjualan informasi bukan pamer kecanggihan.

9.Ingin kaya dalam semalam dengan internet.

Bisnis internet bukan cara untuk kaya dalam semalam.Layaknya bisnis offline,bisnis online juga di butuhkan kerja keras,disiplin dan fokus.

10.Tidak tahu di mana letak kekuatan internet.

Letak kekuatan internet ialah bisa menjangkau jutaan bahkan miliaran orang di dunia.Kemudian, Untuk kemajuan bisnis anda, gunakan internet untuk mengumpulkan informasi tentang calon prospek anda, riset kompetisi, dan menjaring sebanyak mungkin relasi. Internet seperti tambang emas. Asal anda tahu dimana anda harus menggali, anda akan kaya!

Iklan

13 Responses to 10 kesalahan besar kegagalan bisnis internet

  1. ika berkata:

    terimakasih,informasi anda.

  2. deady berkata:

    terimakasih sudah diingatkan
    semoga kesalahan itu gak saya lakuin

  3. obet1 berkata:

    sae artikelna jang..:D. cuma kurang detail aja kayanya. semoga sakses..

  4. blognya pns berkata:

    artikelnya manteb…

    salam

  5. indonesiaproud berkata:

    Wah…bisa belajar bisnis via internet nih! Kasih tips yg aplikatif ya… misalnya cara pasang iklan diblog. Thanks udah mampir ke blogku.

  6. Dalmuji berkata:

    salam kenal…
    trims sudah mampir n comment di blog saya…

  7. Elsatria Music berkata:

    Siip, mungkin branding dan kepercayaan harus dijaga juga tuh

  8. A.J.I berkata:

    tipsnya sangat menarik bro,…pasar internet memang sangat luas bahkan mendunia tapi kalau salah langkah bisa hancur reputasinya

  9. bhakroone berkata:

    info buagus nich..!! trims..

    salam kenal

  10. Ukhti_manis berkata:

    Help,help…
    Point no 2..
    Meruntuhkan reputasi lewat spam..
    Maaf,bisa dijelasin??
    Ngga ngerti bgt..
    Hiks…

  11. Oom Waway berkata:

    Yang lebih penting lagi adalah selalu siap inovasi.. semua produk, dari segala bidang, dalam persaingan bebas kalo ga ada inovasi akan tergerus dimakan zaman. Liat aja operator HP.. scheme langganan aja buaaanyaaak banget.. sampe bingung..

  12. dealer pulsa berkata:

    bagus mas, bisnis apapun tidak ada yang sukses semalam

  13. Katalogmp3 berkata:

    info yang memberikan semangat saya

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: